Птицы

Ещё немного и будешь ты как все.

Охотится за Синей Птицей,

В погоне за мечтой,

Сгорая сотни раз,

И возрождаясь – Феникс.


Ты будешь высоко мечтать.

О мясе, об Орлах.

О свежем вкусе крови,

Бравый сокол.


Потом придёт упадок сил.

Физически, морально,

Ты обеднел - питаясь падалью,

Мой бедный Коршун.

И вот, когда совсем не в моготу скитаться,

На краешке земли,

Из клюва Воробья,

Горящего, как клюква.

Увидишь солнца свет.

И вознесёшься.

Ну а пока, лети прекрасный Аист.

Земля тут близко – подать крылом.

Не забывай, душа твоя как птица

Свободна только в небе голубом.


Рецензии