Снежинка

Смотри, как падают снежинки смело,
Волшебным покрывалом, накрывая мир,
Кристальные фантомы, в одеяньях белых,
В частичках льда несут тепло и жизнь.

И кружат в небе вальс, в объятиях холодных,
Торжественно спускаясь с пьедестала,
Они летят безукоризненно свободно,
Их жизнь так коротка, как танец бала.

Но как прекрасна жизнь этой снежинки,
Мгновенна, грациозна и слепа…
Она не по назначенной плывет тропинке,
Она свободна, и выбирает путь сама.

Она не раз уверенно блеснет в лучах небесных,
Но только раз и навсегда она падёт.
Не зная болей, ни душевных, ни телесных.
Ее блестящий путь, итожит потрясающий полёт.
 


Рецензии
Танцуя на балу летая как пушинка
Упала и растаяла несчастная снежинка ))

Петр Банашко   18.08.2015 20:00     Заявить о нарушении