Ночь-красавица

На стене разбуянились стрелки,
Время жадно разинуло пасть.
Ночь сомкнула чернильные веки
И бесшумно легла на кровать.

Разбросав темно-русые пряди
В серебристой,густой полутьме,
Ночь-красавица в лунной помаде
Поцелуем прижалась ко мне...

Звезды падали на пол,сгорая,
Ветры в листьяx шептали стихи,
А она, словно Нимфа xмельная,
Утопала в  бездонной  любви...

Только утро ,смеясь непорочно,
Рыжим солнцем скользнув по стене,
Ночь кудрявую в нижней сорочке
Проводила в ослепшем окне...


Рецензии