Выходишь в мир, почти как в космос

Выходишь в мир, почти как в космос
Иль на дно океана спускаешься.
Без скафандра, акваланга - нонсенс,
Облучаешься и задыхаешься.

Всё враждебно, неадекватно
Среди диких и алчных стад.
Однако вернувшись обратно,
Впечатлений вкушаешь клад.

Мозг исколот и обновлён,
Новых мыслей взвивает рой.
Странный голод слегка утолён,
Сам себе ты почти герой.

Отлетают эмоции злые,
Если яд их не слишком силён.
И нервы, твои часовые,
Ощущают - век их продлён.


Рецензии