Мне бы им укрыться

Мне бы им укрыться, сколько ж пледом...
Говорил, за тобой, - не пошел следом,
Говорил, я с тобой, – не со мной рядом,
Говорят, не с тобой, заешь шоколадом.

Нервно кутаюсь в верный клетчатый плед.
Будет лучше? Не будет – предтечей нет.
После тридцати – я циник: брызжет желчь,
Этого четвертовать, другого – сжечь.

Жизнь бы с хеппи эндом, хоть бы треть его,
И не с первого обмана, и не с третьего,
Речь моя без глянца- с матом блинная.
Если слабой не кажусь – не значит сильная.

Не пью горького я - с молоком же кофе
Мне б послаще жизнь, Боже, ты же профи,
На две ложки чайных, нет, на три. Челом об пол,
Боже, и еще бы мне... Еще б его.

Не все радостные новости - на счастье,
Не судьба ни целым быть, ни частью,
Выкуренная из мыслей -  в две затяжки.
Мне бы кофе заварить - на две чашки.

01.02.2014


Рецензии