Случай из жизни ул. Покровской
Сегодня на Покровскую приехали шуты.
Раскинуты палатки с трюкачеством и пением,
Все в лентах улыбается, телеги в ряд, цветы.
Фокусники, ярмарка, зеваки, солнце, тир
Так мало места, но сюда влезает целый мир.
На миг подьедет конница, окошко отворят,
Осмотрят кто-то важный очень, хмыкнут и велят:
"Пущай подольше будут, платите сколько жмут,
Народ пусть веселится, глазеет халабуд."
Сигарой в такт помашут - усатый дерижер,
И полдничать изволимши укатят на свой двор.
А тут остался люд простой кутить и гулевать,
На карточных обманщиков рты в крошках раззевать.
Но, что же это делается? Стой, мой друг, постой!
Малец стоит зареванный, да зенки трет рукой.
"Ну, что же ты, хороший мой, разводишь мокроту?"
Пока не успокоишься стою, смотрю и жду.
Затем присяду в корточки и щелкну плаксу в нос:
"Смотри, родной зареваный, чего тебе принес"
Ладонь пуста - показываю - жму её в кулак,
Хлопок, щелчок - и вытащил из-зА уха пятак.
Держи.
Вот так!
Свидетельство о публикации №114020407683