Старый дом

Здесь склоны как ступени.
На каждой есть мой след.
Поют лягушки в тине -
Бобров давно здесь нет.

Нам ужик улыбнется,
Напомнит про ежа.
Нас днем здесь спалит солнце,
Ночь проведем дрожа.

Нас как знакомых старых
Приветствует родник.
Зарос травой немного,
Но духом не поник.

Воды вкусней не знаю
И запахов родней.
Прекраснее закатов,
Красивее полей.

Мы скоро будем дома,
Когда сойдут снега.
Здесь всё давно знакомо,
И память дорога.

Семья в круг соберется,
Обнимет брат сестру.
Рука руки коснется,
Потянется к костру.

Вновь кровь соединится.
Вновь ночь взорвет костёр.
А после задушевный
В полночи разговор.

Здесь песня к небу рвется,
И каждый здесь любим.
Наш дом мы не забудем,
И скоро будем с ним.


Рецензии