Сказка третья

Волшебная рыба.

Ведьма добрая была,
Приласкала,обняла:
"Не печалься,не томись,
Молодцом ты обернись.

Нитку привяжи к руке,
И ступай сейчас к реке.
Трижды хлопни,приплывут
Три касатки тут как тут.

В речке плавают все дни,
Может знают что они?"
Пирога кусочек съела,
На дороженьку присела.

Стала девушка внимать,
И в язык зверей вникать.
Молодцом принарядилась,
В путь-дороженьку пустилась.

Вот пред нею Обь река,
Глубока и широка.
Чайки вьются над волной,
Солнца лучик золотой

Пред закатом речку гладит,
Поиграть с царевной ладит.
Трижды хлопнула она,
К ней касатка приплыла.

Позвала своих подруг:
"Нас зачем тревожил,друг?-"
Ей касатка говорит,
А сама в глаза глядит:

"Ты не молодец,девица,
Вот что на земле творится!
Расскажи же,сделай милость,
Что за горе приключилось?-"

"Тетю царь лесной похитил,
Может, кто ее и видел?
Распрекрасная она
Красноликая Луна,-"

Говорит она в печали.
"Как же,мы ее встречали!
Любовались ей не раз,
Только где она сейчас?

Лес огромный и дремучий!
Ну,а если будет случай,
И к тебе придет нужда,
Вспомнишь,что тебе нужна

Помощь наша,хлопни раз,
Приплывем к тебе тот час.


Рецензии