МП-528 Таксы будет мало - нужно бассета...

Таксы будет мало - нужно бассета
на существование поляны,
где не доскулилась контрабасиха
до моей лихой феррарианы.

Тающее масляное облако
пестовалось песней о сержанте,
коему засады были побоку
в нищем государстве без гарантий.

Белый абрис маленького Каспера
подмигнул мне, уплывая в Даллас,
так как пешеходная диаспора
в этих переулках вырождалась.

Столько лет мы были одинаковы
во фтизиатрическом разрезе!..
Парочка занудных ординаторов
штамп влепила прямо на компрессе.

В автоводевиль был вложен ваучер
(тоже мне дородная собака),
но "Ока" пыхтела припеваючи
в ошалелых струях аммиака -

без меня и с рыком в каждом шпинделе,
наплевав на всех ветеринаров...
Как взорвались кайфонакопители -
знает лишь пророчица Гюльнара.

Лают вслед крутым машинам изредка
таксы, и гораздо чаще - штрафы,
а сержант Никита Блюдолизенко
списывает в мелкие растраты

кесарево, Божье и бульдогово...
Ценность для него - шофёрский навык.
А фырчала всю же любо-дорого
не его "Тойота" у канавы.


Рецензии