Полюса

Белый цвет превращается в розовый,
Чтобы лечь безупречно на чёрный
И идти под любыми угрозами:
Боги, знаешь ли, любят упорных...

Никогда до конца не узнать,
Где же именно кроется маска -
Под валлийским искусным гримом
Или светлой "Отечества" сказкой...

Королева танцует на улице
Под рождественской пьяной звездой,
А ночами в подвале сутулится,
Мажет мазью запущенный гной...


Рецензии