Но только искреннее слово

      "Лета к суровой прозе клонят…"
                А. С. Пушкин

К «презренной» прозе годы клонят…
Не спорю с классиком сейчас.
Года уходят и на склоне
Смущают голой правдой нас.

А правда в том – что мы оставим
В делах, в стихах, в пожатье рук…
И, как страну свою прославим, 
Так помнить ей нас, добрый друг.

Порой молю Творца в поклоне,
Шепча молитвы древних строк,
Звучат в душе, как в колокольне   
Слова – раскаянья зарок… 

К ушедшим предкам обращаюсь,
В любви и памяти клянясь.
И в мыслях с матерью общаюсь,
В молитве долу преклонясь…

Живу, кручусь в своей обойме,
Стихи пишу, из-под пера
Родятся вновь. Господь открой мне
В них квинтэссенцию добра.

Мудрее став, пытаюсь снова
Понять, куда уносит мысль?
И только искреннее слово
Вновь наполняет смыслом жизнь…
19.08.2011 г.


Рецензии