Мне всяко лучше Лёхи

Я с корнем вырывал из памяти всё злое,
И начисто стирал и лица и дела.
Своё оберегал, не зарясь на чужое,
И лживо не ронял напрасные слова.
Говаривал мой друг, уже покойный Лёха,
Что пал под фонарём, аптеки не найдя.
На десять человек четыре пустобрёха,
За равенство борясь, пусть пятым буду я.
Любил он занимать на пиво до получки,
Увещевая слух в надёжности своей.
И, правда, отдавал, но только после взбучки,
Что стойко принимал от мизера друзей.
Он с горем пополам окончил восьмилетку,
И в поисках себя сменил немало мест.
Всё величал судьбу коварною брюнеткой,
И вскорости совсем на ней поставил крест.
Два срока оттянул за воровство и драку,
Семьёй обзавестись всё было недосуг.
Присяг не принимал ни родине, ни флагу,
И к сорока годам добил его недуг.
Ему в противовес старался жить я честно,
Не распуская рук в плену хмельных страстей.
И кажется, нашёл своё по праву место,
Но тоже не достиг высоких степеней.
Хотя чего грустить мне всяко лучше Лёхи,
Пусть призрачных высот не покорил, увы,
Всё ж не напрасно жил, на острие эпохи,
Не праведным ничем не надломил судьбы…
-------04.02.2014 г.-------


Рецензии
Браво. Написано классно. Успехов Вам в дальнейшем творчестве.

Лариса Казанцева 2   04.02.2014 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса. И Вам всего доброго.

Сергей Николаевич Меркулов 2   06.02.2014 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.