Зачем нам встречи и разлуки... В

Зачем нам встречи и разлуки,
То гнев обид,то пустота утрат,
Зачем любить,как ты, от скуки,
Когда любви ни кто не рад.

Зачем опять при новой встрече
В глаза стараться не смотреть,
И расставаться каждый вечер,
И в сердце дрожи не иметь.

Зачем опять при расставанье
Спокойно взгляд свой отводить,
Чтоб вновь при следующим свиданье,
Спокойно мимо проходить.

Не лучше было нам сначала
Заранее все угадать...
Меня бы ты не повстречала,
Тебя бы не пришлось мне знать.



      зап.книж.


Рецензии