Сердцу ближе...
Что готовит вновь природа?
Как бы ни было, а с ней
Лишь дружить бы мне охота,
Потому что в каждом дне -
То лучистом, то ненастном, -
Как в распахнутом окне,
Вижу мир большим, прекрасным!
И дождинке улыбнусь,
И снежинкой полюбуюсь,
Стужи тоже не боюсь -
Словом, всякий раз волнуюсь,
Видя рядом красоту,
К ней стараясь прикоснуться:
Мимо чуда не пройду,
А уйдя, спешу вернуться!
...Может, кто-то не поймёт
Либо просто удивится,
Только ж мне который год
Лишь краса, как сказка, снится,
И неважно, дождь ли, снег
За окном с утра увижу, -
С каждым мигом всё ясней:
Что люблю, то сердцу ближе!..
Свидетельство о публикации №114020407148