А небеса, как будто океан

А небеса, как будто океан.
До глубины которого не дотянуться.
Бывают облака, как волны, словно ураган.
А иногда спокойно небо, будто в блюдце.

В грозу стрела пронзает толщу, глубь.
Распахивая небо не надолго.
И быстро исчезает внутрь,
Захлопывая тайну, все, довольно.

Что там? На расстоянии веков.
Что там? Прельщает разум наш и сердце.
И только домыслы из снов.
Нам открывают в тайну дверцу.


Рецензии