Вдвоём на Реке Лироэпикоцикларий Пейзажана
ВДВОЁМ НА РЕКЕ
(Из Лироэпикоциклария "Пейзажана")
ПОСВЯЩАЮ
Галине Яковлевой
---------------------------------
Плыли
С
Ней
Мы
На
Лодке.
Что-
То
Нежное
Волнами
Пела
Река. *
Из
Туманов
Мечтаний
Был
Взгляд
Её
Соткан. **
И
Ласкала
Цветок,
Не
Увядший
Пока,
Её
Нежная
Чудно
Рука...
--------------------------
* Река эта - Волга. А город на её обоих берегах - Ярославль. В слове "волнами" - ударение на первом слоге.
** Какой Великолепный Образ и Мастерская Метафора! Это - Классика. Правда, не традиционная, а Новолирическая, которая - Круче...
Как я была Поражена и Удивлена, когда Юрий после первого прочтении вслух этого своего маленького шедевра, целуя меня, признался: "Образ этот, по твоим словам, Прелестный, это - Ты!".
А я себя в нём не узнала... И не сразу даже вспомнила то катание с ним на лодке по Волге и Которосли, дочерней реке, впадающей в Волгу-Матушку прямо в городской черте, чуть ли не в Центре Ярославля. (В именительном падеже - Которосль).
Воистину Гениальный Поэт легко, изящно и в считанные мгновенья бессмертит любого из нас, Людей, лёгкой Художественной Кистью Души, рисующей Словом! И замечает вокруг то, чего никогда не заметят другие, и узревает в нас неведомое и невидимое, неуловимое нами самими.
После этого прочтения и поцелуя я влюбилась в Поэзию вообще, а в Лирику Юрия Чувашова - вы ждёте наречия "безумно"? Да нет же! УМНО! И эта новая, Умная Влюблённость стала для меня Благостным Потрясением. С него начался мой Стремительный Путь от простой заводской работницы к Высотам Нового - Неформального Истинистического Академизма...
(Примечания Эксклюзивного Биографа, Редактора Произведений, Исследователя и Аналитика Творчества Юрия Чувашова - Академика Галины Яковлевой).
Свидетельство о публикации №114020400708