ОЗВЛ

 
Прошу прощения, это не стихи, но мне кажется, что может заинтересовать.


  Оставалось совсем немного листочков - почти все опали. Лес молчал и все будто бы заснуло...
Ветер исступленно летал меж знакомых деревьев, гладил им руки, завывал в отчаяньи, прося поговорить с ним. В ответ тишина. А он вновь и вновь носился по воздушным тропинкам, заглядывал в глаза и пытался начать разговор. Почти облетевшая листва вроде бы сочувственно кивала, но ничем не могла помочь. Их было слишком мало. Они умирали.

   Зали'тое белым небо морозно распростерлось над несчастными ветвями. Последние листья облетели и тихо жухли в мерзлой траве. Снежинки срывались возбужденно, как бы говоря: "Ну, что, родные? Мы уже скоро."
 И правда - скоро стало заваливать. Белым бело. Ветер носился как оглашенный, ведь он точно знал, что ему делать со всем этим снегом. То тут, то там он подлетал к земле, хватал снежиночки и укутывал белоснежным одеялом простывшие ноги деревьев. Ему казалось, что их еще можно спасти, согреть, разбудить. Ветер не понимал потому, что не испытывал холода.
Когда все были укутаны, он решил: надо ждать. И затаился иногда подвывая и прогоняя с ветвей наглых ворон.

   Все таяло и капало. Оттаивали ветви и травы. Оттаивали лохматые кусты и лежалые жухлые листья. Ярко-преярко теплело солнышко посередь голубейших небес. Ветер же, преисполненный надеждами, не смел торопить природу. Он со всей аккуратностью чуть гладил веточки теплым ветерком, а когда показались ароматные почки, казалось обезумел, и не удержавшись, грубовато дохнул радостной прохладой. Но тут же опомнился.
Страх почти покинул душу ветра. Его силы распускались, как юные цветы вишневого дерева.

   Листья заливало жарой и светом. Зелень лесная купалась во всем этом, радуясь солнцу каждого дня и прохладе каждой ночи. Каждому дождю и зною.
Какова была радость ветра! Он теперь подолгу засиживался на ветвях, оживленно шелестел с каждым листочком. Но деревьев было очень много, а поговорить хотелось с каждым. И ветер щекотал листву на прощанье, ласково накрывал ладонями протянутые ветви, покачивал их и обещал вернуться.
Так проходили дни и ночи...

 ...ьнесО...


Рецензии
Вы прекрасно владеете словом!\
С добром Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   04.02.2014 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю)

Желтые Штаны   06.02.2014 22:02   Заявить о нарушении