Лошадь

               
Мы приехали в деревню
Дед  мне друг,и самый верный
Он сказал ,что где-то тут
Рядом  лошади живут.
Я коня не видел близко
Это  зверь большой ,не киска
В стойле тёпленьком уют
В нём они стоят жуют.
А ещё узнал такое,
Будто спят лошадки стоя
Может так удобней им
Мы же люди лежа спим

Разглядел  я всё при свете
 И у них бывают дети
Мамы-лошади ребёнок-
Длинноногий жеребёнок
Молоко сосёт у мамы.
Хвостик маленький с кудрями.
Непоседливый сыночек,
Он зовётся сосуночек.
Видит всех-такой глазастый
С длинной шеей,головастый
Шёрстка гладкая, а чёлка
Ой смешная,как метёлка!
Он сосёт. Под бок толкает
Маму лошадь и играет.
Хвостик крутится ребята,
Ну как будто вентилятор…
Жаль не любит шоколада
Дед мой.Я б ему в награду
За экскурсию такую
Шоколадку дал большую.


Рецензии