На муз. Эдуарда Артемьева

http://vk.com/id94783990?w=wall94783990_1200
Рекомендую сначала включить композицию и читать стих вольно, но не быстро.
Приятного.



Потерянный путника взор
Горько глядел на пески,
И зноя расстроенный хор
Пробитые выжег виски.

Палящее солнце пустыни
Сжигало сознанье нещадно,
Забыты родные святыни.
Воздух глотается жадно.

Кто я, и как мое имя,
Вам знать бы, наверно, хотелось...
Прости, мой читатель,
Но там, вдалеке
То имя вертелось с забытыми днями
На высохшем языке.

Ни капли воды на него не попало,
С тех пор как покинул родные края,
А время лишь годы по праву забрало,
Взамен, как всегда, ничего не даря.

Вконец обессилел, сгребая барханы
В один монолитный песчаный талмуд,
А мимо меня бороздят караваны
Мой глупый, бесцельный, но прожитый труд.


Рецензии