Люблю я зиму, бег в задор!

      "Люблю я зиму,
                бег в задор!"

До.., самых -
                горьких слёз!
Пурга лютует
                жуть в степи,
Кусая всех,       
             свирепствует мороз!
Порой вокруг
                почти не зги.

Вокруг белым -
                бело в селе.
Дома закрыл
                уже, все снег!
И рык несется -
                по... земле,
Из-под шагов,
                и дивно в бег.

Но я люблю,
             когда снежок летит!
И воздух чист
                и очень свеж,
Лучи тогда..,
                идут в зенит,
В них виден -
                золота рубеж.
***
Люблю я лыжи..,
                бег в простор,
Люблю коньки..,
                хоккей в задор!

Февраль 1968 г.
Северный Казахстан.


Рецензии