Темна вода во облацех...

А на земле – такая тишина,
Как будто нет и не было людей...
И звездные звучат колокола...
Темна вода становится светлей.

И блестки звезд волной уносит вдаль.
И истекает времени песок.
И старенькая хрустнула скрижаль.
Осталась от Завета горстка строк.

Но время – вспять: сегодня – как тогда...
И, если это вовремя понять,
То смысла нет молиться проводам
И в настоящем будущность ломать.

Мы просто забываем в суете,
Что ежечасно движемся к началу,
Где непременно будут с нами те,
К кому стремимся мы,  как к идеалу...

Проходит все... И все – придет само.
Ведь прошлое еще не начиналось!..
И сила есть, чтоб выдержать одно:
Ждать терпеливо... Вдруг осталась – малость?..

20 апреля 2009 г.


Рецензии
Натали! Так много смысла заключено в этих строках! Глубина неимоверная! Каждая фраза могла бы стать крылатым выражением! "Проходит всё... И всё - придёт само. Ведь прошлое ещё не начиналось!.." - замечательно сказано! С восхищением,

Лариса Кравц   04.02.2014 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за отклик.
С теплом -

Натали Калашникова   05.02.2014 01:15   Заявить о нарушении