Разве не гениально заночевать в стогу?!

***
Венеция,
В плешах
                лужи
Русскому –
               как паркет.
Пьём
             у костра из кружки
С едким
          дымком
                рассвет.
С рыжею глиной
                хляби –
В радость;
И не в пример –
Гордый,
Как ус урядника,
Каменный
                гондольер…
К черту ночной
Риальто*
С верфями на боку!
Разве не гениально
Заночевать в стогу?!
С никталопией**  –
                в звёзды,
В сумеречный запой –
Гладить
              метаморфозы
В радугах
Над тобой!

* - Риальто — исторический квартал Венеции.
** - Никталопия — расстройство сумеречного зрения.


Рецензии
у вас очень легкий слог- на одном дыхании читается... а темы- так преинтереснейшие..

М.

Мария Соловьёва   11.02.2014 15:59     Заявить о нарушении
Дорогая Марина!
И Ваш отклик читается на одном дыхании.
Спасибо.
Обнимаю.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   11.02.2014 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.