Утренняя звезда в окно

Утренняя звезда
Хрупкая неба царица
в дырочке у холста
глазом алмазным искрится.

Серпик Венеры проткнул
лён у небесной первинки.
На крошечную луну
серпик похож был со спинки.

Утренняя звезда
с ласковым именем
вглядывалась всегда
в февральские лилии

лудом в слепых снегах
белым  покрытых по синему
в остреньких лепестках,
с длинными листьями в инее.

В окно заглянула звезда.
Рассвет восходил в силе.
Скоро придёт весна
по луковкам спящих лилий.

       3 февраля 2014 г.

*3 февраля 2014 г. Венера в белых лучах в 8 утра стояла низко над горизонтом на юго-востоке.


Рецензии
Привет! Снежные лилии красиво... )

Сергей Крав1   06.02.2014 11:28     Заявить о нарушении
Снег лощёный от ветра , кажется весь узорами вмятыми.
Благодарю, тебя!

Любовь Кравцова   06.02.2014 11:31   Заявить о нарушении