Лето
и день, и ночь идёт игра.
Не умолкают хороводы,
гармонь в округе всех заводит,
и даже в поле тракторист,
нам издаёт какой-то свист.
По улицам влюблённых пары,
всё ходят, а в руках гитары.
Они встречают так рассвет,
прощальный стон их, как привет,
для ранней утренней зари.
А утром поют соловьи,
и где-то в сёлах петушок,
пропев, почистит гребешок.
Пора вставать!
День быстро пробежит за днём,
и не заметим, как придём,
к осенним снова мы дождям,
мечты вернутся все ко снам.
А пока лето на дворе,
и с неба солнышко к земле,
всё ниже опускает луч,
ведь он так добр, и так могуч.
Солнце землю всю теплом,
охватит, чтоб согреть потом
деревья, травку и цветочки.
И вырастут на дереве комочки,
плодов, огромный урожай,
черешни, сливы, яблонь, вишен,
шуршанье и клубники слышен.
Нальётся вкусным ароматом,
малина, всегда которой маловато.
Этот летний урожай,
наполнит весь родимый край.
Успеют даже хлеб убрать,
корм животным подсобрать.
Покинет лето, когда нас,
должны держать мы про запас,
то, что дарило оно нам,
не подойдёт зима к сеням,
все будут ждать её повсюду,
накрыв на стол, не одно блюдо.
Свидетельство о публикации №114020406790