Самозванец

Вот уж сотни лет луна сменяет солнце,
И возврата к прошлому давно уж нет.
Человек на землю изгнан самозванцем,
Позади вкусив, узрев Эдемов сад.

И в предательстве своем непоправимом,
Оглянется он на светлый, чистый путь.
Со слезой, что падает без звука и незримо,
Обреченный проклинать мирскую суть.


Рецензии