Цапля и журавль - эпиграмма

И под лето опять нас дороги сведут,
Только нам будет этого мало.
И зима возведет между нами редут,
Разверзая колючее жало.

Потому и живем словно в сказке с тобой,
Только нет ни дракона, ни принца.
Лишь журавль да цапля, ходя вразнобой,
Демонстрируют жизненный принцип.
Мы грустим через раз, через раз – веселы -
Вразнобой: не заладилось что-то.
Цапля, как и журавль – равнозначно белы…
Равнозначно молчат как по нотам.
03.02.14


Рецензии