***
Эти церквы с пречистыми ликами,
Обожаю того воробья,
Что на крыше соседской чирикает.
Обожаю, когда с тучи льёт
Дождик тёплый над вольными весями,
Во дворе обожаю бельё,
Что сушить на верёвках повесили.
Обожаю рябины в мольбе
И закат, горизонтом очерченный,
Обожаю валяться в траве,
Молоко пить коровье из четверти,
Острой тяпкой рыхлить чернозём,
Словно душу свою онемевшую,
И мечтать,будто я ни при чем
И пришлец на планете сей бешеной...
Обожаю, Россия, тебя,
За медали и повести дедовы,
И за то, что, всем сердцем скорбя,
Нашу русскую кровь унаследовал.
Обожаю твою круговерть,
Где судьбу начинаешь ты начисто
И умеешь при этом терпеть
Что, наверное,лучшее качество.
Видно, небо сквозь марево лет
Помогало сберечь тебе силы,
И творило свой автопортрет
На холсте, наречённом "Россия".
Свидетельство о публикации №114020406633