Моя первая пасха

Задело купол золотое облако
звенит-звенит зовет на службу колокол
переливается на все лады...
иконы освещаются лампадами
а где-то за церковными оградами
к цветению готовятся сады...

И я спешу на службу в утро раннее
оно сегодня больше не печальное
Христос Воскрес!
И дивное то ангельское пение
в Пасхальное Христово Воскресение
доносится с небес...

Им подпевают регенты на клиросе...
я не ребенок я сегодня выросла
и я как будто бы в раю...
старушки мне счастливо улыбаются
такое утро всем запоминается
оно перевернуло жизнь мою...


Рецензии