Да, живу я не так - БЛЮЗ

I

Да, живу я не так, я скатился давно.
Да, в друзьях у меня коньяк, водка, вино.
Я зарядку не делал уже 20 лет,
И копчёное с острым у меня на обед.
От любовных страстей
Убежал я давно, -
На столе у меня -
Коньяк, водка, вино.

II

И жена вдруг ушла, допив молча компот.
Прихватила диван, телевизор, комод,
Сорок восемь тарелок и "Самсунг" пылесос...
А когда-то мы с ней целовались взасос.
Напоследок сказала
Мне с обидой слова:
- Я с гитарой тебя
Делить не смогла.

III

Упиваюсь свободой, упиваюсь вином.
Мы с гитарой вдвоём шикарно живём.
Мозг никто не выносит, не шипит по углам,
Есть гитара и блюз, - остальное всё - хлам.
Холостяк убеждённый
Теперь я, друзья!
Ведь без блюза с гитарой
Прожить мне нельзя!
----------------
IV

Но, вот месяц прошёл, и я стал замечать, -
Опостылила вдруг без тебя мне кровать.
Без тебя даже блюз стал вдруг не мил.
Ах, зачем же с гитарой я тебе изменил?!
Ты вернись, дорогая,
Ко мне поскорей!
Обменяю гитару...
На футбол и хоккей.


Рецензии