Это дуэль, стреляйте!

- Это дуэль, стреляйте!

Жизнь превращается в прах.
Пряной любви румянец
Теплится на щеках…

Холодом дышит утро,
Шелестом диких трав,
Сколько еще безумцев,
Здесь свой проявляли нрав?

Солнечный лик на кронах
Самых высоких лип.
Жаль, молодой, веселый…
Жаль, тот другой, старик…

Выхвачены из кружев
Славных балов и битв…
А через миг, так кто же,
Будет из них убит?

Честь сохранить дороже!
…Новый могильный крест…

Барышня с белой кожей,
Часто бывает здесь.


Рецензии