Демоны

Вас много, даже чересчур,
Вы все такие разные.
Я все о вас узнать хочу,
Водицу в ступе толочу,
Себя жалею и лечу,
Сорокина рассказами.

Вы бестелесны и пусты,
Как выпившие женщины.
Как считанные зря висты,
Как мозг изъевшие глисты,
И ветер ваши рвет мосты,
На сваи проржавевшие.

Вы ночью ходите ко мне,
С посулами, алмазами.
Мы вместе ищем клад на дне,
Рисуем вилкой на воде,
Разбавив истину в вине,
Глаза украсив стразами.

Ни в чем не будь уверен, друг,
Ни в рае, ни в чистилище.
Ведь судный день разделит круг,
Предъявит всем, кто враг, кто друг,
И что за рыба съела крюк,
На жизненном удилище.

Я слишком многим виноват,
И лишь пунктиром праведен.
Я предпочел сменить стройбат,
Иглу, бутылку, автомат.
На скромный (даже слишком) взгляд,
На пляски не по правилам.

И песня глупого меня,
Могла бы не закончиться.
Но есть конец любого дня,
Кострище буйного огня,
Пустыня вод и прах угля,
Пора и обесточиться.


Рецензии