Фарисеям нашего времени

Сколько лет с тех времен пролетело,
Но история помнит всегда,
Как вы, совесть упрятав умело,
На Голгофе распяли Христа.

А сегодня? Вы вновь рядом с нами.
Внешне будто бы в вере крепки.
Чтите Бога лишь только словами,
А душой от Него далеки.

Поднимая духовные темы
Как же любите нас вы учить!
Но вам чужды людские проблемы.
Не хотите о них говорить.

И глядя равнодушия взглядом,
Быстрым шагом проходите прочь.
Никого вы не видите рядом.
Никому вы не в силах помочь.

А тем временем столько голодных,
Столько нищих, больных и сирот.
Ждут поступков от вас благородных,
Ждут, что помощь когда-то придет.

Сколько тех, кого горе коснулось,
Одолели проблемы в пути.
Сколько в бедах своих захлебнулось
И не в силах по жизни идти.

Но увы - пусть спасаются сами.
Помогать вам другим не с руки.
Чтите Бога вы только словами,
А душой от Него далеки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.