Люди из стали

Мы забыли самое главное -
То, что нам завещали боги,
И скольжение жизни плавное
Стало чем-то совсем убогим.

Перепутав судьбы полярности,
Мы сорвались с высоких башен,
Уничтожив жизнь для наглядности
Несогласных с выбором нашим.

Растоптав мирозданья правила
От богов своих отказались,
И любви себе не оставили -
Ведь ненужной ее считали.

И теперь мы живем, как тени,
Никуда, по сути, не двигаясь,
Тащим это тяжкое бремя,
Пока из сил не выбились.

Суетой заполняем время,
Одиночеством давим души,
Но мечтаем проснуться теми,
Кого будут и боги слушать.

Но мечтания эти тщетны:
Мы ведь сами богов прогнали.
И прощенья за это нет нам.
Мы лишь люди. Люди из стали.

31.01-02.02.14


Рецензии