Молитва война

Пред  ликами  властительных  богов
Я  преклоняю  трепетно  колени
И  обращаюсь  - дайте  мне  умение,
Чтоб   поразить  бесстрашием   врагов.

Я  принимаю вашу  власть  в  веках
И  верую,  что  путь  по  жизни  бренной
Отмерен   вами   на  тропе  вселенной,
А  жизнь  моя  лишь   вспышка,  сон  и  прах.

Вдыхая  перед  боем  тишину
С  молитвой,  в  роще  перед  алтарями,
Даю  обет  пред  вашими  очами,
Что  дар  священный  вам  сполна  верну.

Я  проливаю  жизненный   нектар -
Пусть  капли  крови,  те  что  крепче  слова,
Запечатлеют  знак  на  камне  снова,
Что  вами  принят  мой  бесценный  дар.

Молю  о  том,  чтоб  честь  не  уронить,
Средь  воплей  и  смертей,  и  лязга  стали
Меня  хранители   надёжно  охраняли
И  помогли  мне  в  битве  победить.

А  если  ранят – боль  перетерплю, 
Но  не  хочу  бродягой  жить  увечным,
Пускай  тогда  одним  ударом  встречным
Противник  зачеркнёт  судьбу  мою.


Рецензии