Ты родился сказку сделать былью

Посвящается Андрею Дементьеву

Это стихотворение было написано
     на 85 летие поэта.


Ты родился сказку сделать былью,
Силой мысли, острием пера,
У тебя выносливые крылья,
И летишь ты к цели как стрела.

Не сломались крылья от падений,
И от взлетов, не кружится голова.
Тяжкий крест несет на плечах гений,
Ведь о нем вселенская молва.

Твои рифмы кружат по планете,
И вьют гнезда в человеческих сердцах,
И звезда твоя давно на небе светит,
Выбор сделан и идешь ты до конца.

Твое сердце, будто из гранита,
Но, душа наполнена любви,
Ни чего, тобою не забыто,
Что забыть другие бы могли.

Детство, опаленное войною,
И потери близких и родных
Сердцем пережито, все тобою,
И друзей ушедших, дорогих.

Жизнь она - короткая такая,
Но как в шторм, бежит она волной,
За собой в пучину увлекая,
И душе не ведан здесь покой.

Выжить нам, любовь лишь помогает,
В жизни, победить свои шторма,
Слабый духом, в схватке проиграет,
Покорится - сильному волна.

Сил твоих на многое хватает,
С Богом, твоя связана душа,
Бог, сердцам влюбленным помогает,
Добротой и верою дыша.

Отдаешь, любовь свою и силы,
Ни чего, что Бог дал ни тая,
Как же светится душа твоя красиво,
Свой покой найдет у алтаря.

2.02.2014г.


Рецензии