Ночной дозор
Когда свалили власть партийную,
И изголялись над Россиею,
Мильон не хапнул лишь дурак…
А мне достался старый парк.
К увеселению народа
В нём только дикая природа,
Качели, карусели, тир,
И – сотню раз пардон – сортир.
И пусть никто не позавидует,
Но я такой вот индивидуум!
Свою судьбу, как доску, выстрогал,
И этот парк, как песню, выстрадал!
Здесь за оградой – бочки старые,
Корзины с грязной стеклотарою,
По всем аллеям – бурелом,
И всюду – девушки с веслом…
Здесь вовсе не ЦеПэКаО,
А просто так, абы чего.
И павильончик за углом -
Моя сторожка - "кошкин дом"…
Я из сторожки каждый вечер
Иду Судьбе своей навстречу,
В ночной кошмар аллей бессонных,
Меж строя девушек бетонных.
Мы вновь не встретились с тобой…
Не стали мы одной Судьбой!
Прошли, друг друга не заметив,
На зов друг друга не ответив…
Пройдя весь парк, вернусь в сторожку
И разломлю пирог с картошкой,
И поделюсь им с черной кошкой
Собрав в горсти за крошкой крошку.
Себе ж налью вина в стакан,
Потом я лягу на топчан,
Пошарив в печке кочережкой.
Огонь осветит всю сторожку.
На граммофона красный круг
И всё изменится вокруг -
Поставлю старую пластинку,
И зазвенят зовуще льдинки,
И будет петь мне граммофон
И тихо подкрадется сон…
Сорвет сторожку со стоянки
Пробьют тихонько полночь склянки,
…в корму крутая бьет волна…
…родная гавань не видна…
…не уходи, побудь со мною…
…в тебе я целый мир открою…
А та, что в шкуре чёрной кошки,
Скользнет тихонько из сторожки,
Возьмет опять своё весло,
И скажет: "Что ж, не повезло…"
Свидетельство о публикации №114020406147
Понравилось.
Альбимарина 04.04.2014 18:20 Заявить о нарушении