4. Будь чист в помыслах

Будь чистым в помыслах своих. Ведь мысль
Не только есть преддверие деяний твоих рук,
Но и само деянье, что способно излучать
И холод, и тепло вокруг.

Если помыслы твои черны о ком-то,
Наносишь вред душе того собрата,
А сам ввергаешься, увы! в трясину мрака.

      4 февраля 2014 года.


Рецензии