Подвиг не дарят!

До одури больно вчера и сегодня!
Герои уходят в отпущенный дом.
Там подвиг не дарят! Там место свободно.
Пилот Вячеслав в виражах над селом.

А я помню был полёт..
Мы взрыв на поле увидали.
Зарылся в землю самолёт-
На крыльях звёзды догорали.

Не смог покинуть их пилот-
Огнём охвачена кабина.
Приказ курсанту:- Покидай!-
Сзади село: Прощай, машина.

Пиропатрон не подкачал,
И жизнь курсанта вся сначала-
Мгновенье  вмиг дарил причал:
Не рвётся нить, а разве мало?

И помнят люди тот полёт,
Тот факел в небе видел нас.
Воскреснет память каждый год-
Горел над школой, шёл в запас.


Рецензии