Сизиф

* * *

* Сизиф, в древнегреческой мифологии сын повелителя ветров Эола, строитель и царь Коринфа, после смерти принуждённый в Аиде вкатывать на гору тяжёлый камень, который, едва достигнув вершины, каждый раз скатывался вниз.

Так у берега мертвая рыба
Плавником упирается в мель,
Тяжкий груз совершенных ошибок
Мы под старость несем на спине.

Разорвать паутину желаний
Нелегко... не дышать и не жить! -
Когда время как ловкий карманник
Потрошит нам карманы души.

Мы смеемся над теми кто вверх
Поднимается шагом улитки,
И услышав наш радостный смех,
Принимают вторую попытку.

Кто тебя осудил черный камень
Бесконечно катить к небесам,
Знал - восторженным словом банальным
Не откроется райский Сезам!

Сбросив с плеч груз сомнений всех лишних,
Безутешность с лица отряхни...
Тот кто на гору камень свой движет,
Тот не скажет: садись, отдохни...

Залатавший стихами в пространстве
Бреши между толпой и собой,
Скажешь ты: камень в гору пытался
Я упрямо катить головой!


Рецензии
Тот кто на гору камень свой движет,
Тот не скажет: садись, отдохни...

- замечательные мысли! Вдохновения Вам больше и больше!

Александр Юфик   17.02.2014 02:59     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Александр!

Фантомпризрачный   17.02.2014 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.