Нам надо выговорить осень

Нам надо выговорить осень.
 Так искрам надо от огня
 И отрывать себя, и вовсе
 Не уходить.
 Так волк ягнят
 И стережёт с улыбкой тихой,
 И режет для своих детей.
 И что здесь от природных вихрей,
 А что от праведных людей -
 Поди-ка выясни.
 Зов крови,
 Он более, чем Божья Власть.
 Цвет красный - это знак здоровья.
 Смерть кормит жизнь, страх поит страсть...
 Сопоставления опасны.
 Не соскользнуть бы в древний дзен.
 Да, каждый даос жизнь жил дасы,
 Но есть быстрее путь.
 Не всем...
Нам надо выговорить осень.


Рецензии