Ночь у Бессарабского рынка в Киеве
Вокруг народ толпился в тьме забот,
"Долой вождя!" -- бандерный крикнул дядя,
И кинулся на памятник народ!
И рядом встав с вождём, как на трибуне,
Канат накинув на гранитный лоб,
Кричал тот дядя: "Ленина мы сдунем!"
Народ напрягся, и кумира сгрёб!
Глухой удар -- восторг, рукоплесканья,
Ткнул в мостовую лбом -- рабочих друг,
Ритмичные кувалды громыханья,
К вождю тянулись сотни жадных рук...
Нос, уши -- откололи добродеи,
На сувениры сбили пальцы рук,
И голову отбили Прометею,
Не слыша стон его гранитных мук...
И головой вождя, как в мяч играя,
В Евросоюз крутой нащупав поворот,
Кровавую историю сдирая,
Другого идола рванул лизать народ.
Свидетельство о публикации №114020405907
Борис Поляков 01.03.2014 19:01 Заявить о нарушении