Мой Мальчишка

(сказка длиною в жизнь...)
-----------------------------------------
(посв. Юрке Сагателяну)
-----------------------------------------
Солнечный зайчик скользнул по подушке,
Задребезжал на салатовой шторе...
Детство мое подбородком в макушку -
Пылкий мальчишка из первой lovestory...

Юность. Он старший. Киносеансы...
Бережный, нежный. Ладошка в ладошке.
Трепетный страж. Под балконом "романсы".
Балует, кормит мороженым с ложки..

Искренний взгляд. Верный мой провожатый.
Не уберег от неистовой страсти...
Сам на свиданья водил к "супостату".
Вкровь кулаки.. Отступил, ради счастья...

Молодость. Рядом опять Мой Мальчишка.
С мужней женой ждет рождения дочки..
Вдребезги сердце! Ну, это ведь слишком!
Хватит! Теперь будет жирная точка!

Даже в замерзшей груди сердце дышит...
Лето. Коляска. "За дочку" сережки.
Боль, что внутри, пусть никто не услышит.
Крестница новорождённая крошка.

"Все перемелется" - писано в книжках.
"Время все лечит"? Идут по дорожке
Дочка и сын, и... все тот же "Мальчишка"..
Так же, как с мамой, - ладошка в ладошке...

Выросли дети. Прошло четверть века!
Все вперемешку: и горе, и радость.
Вовсе не сказка. Жизнь Человека.
И уж морщинок сетка закралась...

А подбородок все так же в макушке.
Лишь седина прикрывает сережки.
Те, что "за дочку" подарены в ушки.
Так же привычно ладошка в ладошке.


Рецензии