Тридцать лет
Первый крик и первый в жизни след…
Жизнь моя пылилась по дорогам
Ровно столько, ровно тридцать лет.
Тридцать лет. И радостно и горько…
Что скрывать, что вовсе не секрет?
Отыгралась золотая зорька -
Мне сегодня ровно тридцать лет.
Тридцать лет… - предвестье зрелой мысли
И души пылающий расцвет.
Золотые отруби повисли
На мои златые тридцать лет.
Тридцать лет. Пора на тайном вече
Дать душе свой жизненный обет:
Жизнь пройти, расправив гордо плечи -
Вот девиз грядущих многих лет.
Тридцать лет. Как будто и немного.
Что в мирозданьи этой искры след?
А для меня - бескрайняя дорога
Длиною ровно в тридцать зим и лет.
***
Март, 1963
Свидетельство о публикации №114020405803