Муза

Меня сегодня муза посетила,
Тихонько в гости так зашла.
Дверь чуть слышно отворила
И в лоб спросила:"Как дела?"
Я вздрогнула и обернулась,
Ведь я её давно здесь жду.
Она мне мило улыбнулась,
Спросила:"Можно я войду?"
К столу я гостью пригласила,
Чай с вареньем принесла.
Всё о стихах с ней говорила,
Она ж молчала и ждала.
О помощи я тут взмолилась,
Ну не выходит что-то стих.
Её просила,материлась,
И льстила будто бы жених.
А муза мне в ответ смеялась
"Ещё что можешь предложить?"
Тут наконец я догадалась
Бокал вина музе налить.
Конечно с ней мы постарались,
Вдвоём мы многое смогли.
Вино допили,попрощались
И разошлись,как в море корабли...


Рецензии