После холодного послесловия
Уж лучше пусть дожди — чем так!
Ветер выбивает ветки
суставы - пальцы
рассеивает клетки по всей округе
улетайте - пока есть время с дождями.
После холодного послесловия
коломенская верста кажется длиннее
унылая калмыкская песня
примеряет с ударами сердца
и цепляет как мантра
пой свою песню - только вытащи
из этого безучастья.
Что поделаешь с этой грязью
в которой бесперечь вязнет повозка
кроешь матом не оцифрованную жизнь VHS
куришь степь травами
бубнишь ветру бессознательное - подсознательное
нечто не подобное.
"ах ты бля
у самого краюшка
несусветную рожь наглотавшуюся кос
несусветной рассвет угорелый
от наших туманов
хлещу я ваши росы
топчу цветы сапогами
прячешь клыки
и сглатываешь грусть поваренною солью
в лёт - слёг таешь
от подражателей – от потуг
и тянешься к шее – напитататься кровью
неба — голубей
за нашей спиной – не ладно
сегодня увижу как бьют ножом
закату в живот
и кровь это не то что мы видим
это будет потом
шагни под лёд
в пропасть хоть раз
что слабо – когда седина
или слабина?
Наследным принцем или пьяным Йориком
проточными водами правил
и вот уже не остановишь.
Задувает костер
перешагнуть эпоху
не скулить
когда твою ложь
усилят Праксители
латаю льное полотно
окуриваю дымом твой дом
твой образ."
Образ твой
ковыли высушили на корню
топорщат перья
ничего — говоришь себе
скоро зима
а там глядишь — доживем до апреля
И пойдем по бульвару в "М - Видио"
преклониться новым гаджетам.
Свидетельство о публикации №114020400572