Казино

Здесь "волки" и "пантеры".
Крутится колесо,
Ломает судьбы, нервы
С рефреном: "Повезло!".

 Сверкает и грохочет!
Сукна зелёный фон.
И каждый очень хочет
Задать достойный тон.

Мелькают карты, фишки,
Крупье невозмутим.
Здесь рушатся интрижки,
Слагается интим.

За казино есть скупка,
Там ждут "героя" дня,
Проглотит "мясорубка"
От смокинга жулья.

Летят дома, квартиры,
Счета, у дам колье,
И знают лишь сортиры
Дуэль в дезабилье.

Здесь слёзы не афиша,
Привыкли к воровству.
Притона крепка "крыша" –
Обитель торжеству:

Победе зла над жадным,
Над низменной душой.
Ругают словом бранным,
Не редок и разбой.

Зеро – всему оценка,
Безденежье – итог,
Игра – из ада сценка,
И горе, если смог.
    ____________
                4 февраля 2014 г.
Василий Росов


Рецензии
Рулетки, карты, деньги...
Вокруг одна игра.
На многих душах метки
Ликующего Зла...
Василий! Рада знакомству!
С уважением,

Светлана Бородулина   07.02.2014 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.