Открой глаза

Все мы думаем, что умеем жить…
Не задумываясь при этом о том,
Что приходится иногда НЕЛЮБИТЬ,
Забываясь кошмарным сном.

Не задумываясь, что иногда,
Когда вроде и жизнь на лад,
Может к нам постучать беда…
И что души начнут жить не в такт…

Мы живем и пытаемся всё отдать
Лишь тому, кто рядом… любим…
Забываясь в нем, забываясь в делах,
И не видим при этом весь мир…

А быть может нельзя вот так…
Заполнять всё сердце одним?
Может надо… раскрыть глаза,
И увидеть… мы не одни!

И как утром солнце встает,
И как в поле растет рожь,
И прекрасен как в поле цветок,
И как высь грозою в дрожь…

Как сползает по стеклу слеза…
Что нам бросила сверху синь,
На глазах как растет роса,
Когда сердце кричит: «Сгинь!»

Просыпаемся мы лишь тогда,
Когда в сердце приходит тьма…
А ведь нужно лишь иногда
Попытаться… открыть глаза!
04.02.14 АКС


Рецензии