Ангелы разрушители

 Это я слышала на уроке Каббалы.
Когда Б-г создал человека и стал человек грешить , ангелы стали судить его строго. Б-г же сказал - Были бы вы на его месте- грешили бы ещё больше !
 НЕ может быть ! - заявили ангелы . И Творец сбросил их на  вниз - в духовном смысле  . И вселилось в них злое начало огромной силы , и стали они ангелами разрушителями , и все страшные катастрофы , зло от которого никто не выигрывает- включая их , делают они - совершенно бескорыстно, ибо нет им за это ни радости , ни пользы .
 Разве не были фашисты этими ангелами ? разве не чудовища они в человеческом обличьи ? Есть только одна сила ,надприродная , сверхестественная , противостоящая им - сила Торы и веры , сила Творца . Каждый кто не идет к Творцу - поневоле падает . Нету нейтральности . Как при движении эскалатора -  кто остановился - спускается вниз.


Рецензии