История без срока давности

Я расскажу вам одну историю
Об одном дудинском обычном парне.
Наверное, рассказать еще раньше мне стоило
(Бываю и я совершенно бездарным)

Зовут его Хлобыстов Владимир,
И он из обычной, рабочей семьи.
История та уж давно скрыта дымом
Годов, что уводят его от родни.

Ему присудили за то восемь лет,
За якобы избиение работника милиции.
Он, кажется, был - красноярский студент,
Была и компания, другие с ним лица.

И эта толпа избивала мужчину,
А он, говорят, стоял и молчал.
Не знаю я точно какие причины
Его стопорили, чтоб он их разнял.

Но в общем все те откупились,
И денег тому потерпевшему дали,
Чтоб показания его враз изменились
До степени той, что толпой не бивали.

А вроде бы как его бил этот парень
Один совершенно не в в этой толпе.
Конечно, возможно, что он и ударил,
А может и нет, судить-то не мне.

Я же обычный простой человек,
И у меня не имеется тех механизмов,
Чтоб сократить ему срок, хоть на несколько сек,
Я даже не мерил судейскую ризу.

Тот короб уж смысл сейчас разбирать,
Да никто этого уже и не сделает.
Но срок, как мне кажется, стоило б снять
Дело-то шито нитками белыми.


Рецензии