Прошедшего пожары

Он утомлен чредой воспоминаний
Мой нервный ум, мой истощенный дух,
Его расплавили обиды и стенанья,
И голос нем и мертвенен мой слух.
Но не молчит пространственное эхо,
Зовет с прискорбием, и помнить, и любить
Прошедшего пожары ,и помеха
Для будущего в сердце может быть.


Рецензии